Творожный манник с тыквой
https://vk.com/photo-119895_310946227
Автор: Наташа Имшенецкая
Ингредиенты
творог 0% — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
манная крупа — 100 г
сметана 10-15% — 150 мл
сахар — 2 ст.л.
тыквенное пюре — 150 мл
соль — 1 щепотка
изюм — 1 горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить сметаной, перемешать и оставить набухать на 30 минут (или более).Тыквенное пюре можно приготовить в микроволновке. Для этого мякоть сладкой вкусной тыквы нарезать небольшими кубиками, сложить в стеклянную емкость и поставить в микроволновку на 2,5 минуты при полной мощности (у меня 900 W). Затем перемешать и снова включить микроволновку на 2,5 минуты. С помощью блендера сделать из тыквы пюре. Если при запекании образовалось много жидкости, ее лучше слить, чтобы тыквенное пюре было густым. Смешать тыквенное пюре с манной массой.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм осушить. Творог смешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу. Соединить творожную и тыквенно-манную массу, хорошо перемешать до полной однородности. Всыпать изюм, еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать творожный манник с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до приятного золотистого цвета.4
По истечении времени духовку выключить, но манник не вынимать, оставить там на 15 минут, дверцу духовки приоткрыть. Затем достать манник из духовки и остудить его в форме.
Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_310946227
Автор: Наташа Имшенецкая
Ингредиенты
творог 0% — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
манная крупа — 100 г
сметана 10-15% — 150 мл
сахар — 2 ст.л.
тыквенное пюре — 150 мл
соль — 1 щепотка
изюм — 1 горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить сметаной, перемешать и оставить набухать на 30 минут (или более).Тыквенное пюре можно приготовить в микроволновке. Для этого мякоть сладкой вкусной тыквы нарезать небольшими кубиками, сложить в стеклянную емкость и поставить в микроволновку на 2,5 минуты при полной мощности (у меня 900 W). Затем перемешать и снова включить микроволновку на 2,5 минуты. С помощью блендера сделать из тыквы пюре. Если при запекании образовалось много жидкости, ее лучше слить, чтобы тыквенное пюре было густым. Смешать тыквенное пюре с манной массой.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм осушить. Творог смешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу. Соединить творожную и тыквенно-манную массу, хорошо перемешать до полной однородности. Всыпать изюм, еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать творожный манник с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до приятного золотистого цвета.4
По истечении времени духовку выключить, но манник не вынимать, оставить там на 15 минут, дверцу духовки приоткрыть. Затем достать манник из духовки и остудить его в форме.
Наташа Имшенецкая