шоколадно-апельсиновый мусс
Автор: Іра Фещенко
200 г экстрачерного шоколада
8 ст.л. густой сметаны
4 яйца
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50 мл сока апельсина
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в густую плотную массу. Тем временем растопить на паровой бане шоколад. добавить в него масло и апельсиновый сок. Влить шоколад в желтки и збить миксером вместе; добавить сметану, продолжая взбивать. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, аккуратно соединить их с муссом, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.
Можно разложить по креманкам и убрать на пару часов в холодильник, а можно вырезать у нескольких апельсинок мякоть, украсить орнаментом из гвоздики и подать мусс в таких ароматных "вазочках".
Домашние рецепты. 50 12 26 сен 2013 Домашние рецепты. Рулетики с грибами под сметанным соусом
Автор: Наташа Чагай
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро.
Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.
Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Домашние рецепты. 185 55 26 сен 2013 Домашние рецепты. Персиковая запеканка
Автор: Елена Батухтина
Творог – 500 грамм;
Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
Показать полностью..
Куриное яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – ч. ложки;
Персик свежий – 1 штука;
Персик консервированный – 2 штуки;
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда
Духовку разогреть до 180 градусов. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Персики порезать некрупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый))) Вмешать персики в тесто, вылить его в форму. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
https://vk.com/photo-119895_291365442
Домашние рецепты.
Автор: Іра Фещенко
200 г экстрачерного шоколада
8 ст.л. густой сметаны
4 яйца
5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50 мл сока апельсина
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в густую плотную массу. Тем временем растопить на паровой бане шоколад. добавить в него масло и апельсиновый сок. Влить шоколад в желтки и збить миксером вместе; добавить сметану, продолжая взбивать. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, аккуратно соединить их с муссом, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.
Можно разложить по креманкам и убрать на пару часов в холодильник, а можно вырезать у нескольких апельсинок мякоть, украсить орнаментом из гвоздики и подать мусс в таких ароматных "вазочках".
Домашние рецепты. 50 12 26 сен 2013 Домашние рецепты. Рулетики с грибами под сметанным соусом
Автор: Наташа Чагай
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро.
Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.
Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Домашние рецепты. 185 55 26 сен 2013 Домашние рецепты. Персиковая запеканка
Автор: Елена Батухтина
Творог – 500 грамм;
Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
Показать полностью..
Куриное яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – ч. ложки;
Персик свежий – 1 штука;
Персик консервированный – 2 штуки;
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда
Духовку разогреть до 180 градусов. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Персики порезать некрупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый))) Вмешать персики в тесто, вылить его в форму. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
https://vk.com/photo-119895_291365442
Домашние рецепты.