Ингредиенты:
125 гр. холодного сливочного масла
200 гр. холодной сметаны
400 гр. муки
щепотка соли
для начинки
200 гр. грецких орехов
160 гр. сахара(предпочтительно коричневого)
40 гр. меда
1/2 ч.л. молотой корицы,
желток+30 мл молока для смазки
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
убрать тесто в холодильник примерно на час.
Разделить тесто на несколько кусков.
раскатать каждый кусок теста(я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом(я не застелила,дома не оказалось пергамента:)).
Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.
Выпекать 30 минут.
при желании присыпать трубочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!