Рогалики
По этому рецепту рогалики готовятся достаточно быстро. Но!,съедаются еще быстрее!
0.5 ст. молока;
50 г свежих дрожжей;
200 г маргарина;
2.5 ст. муки;
ванилин;
сахар для посыпки.
Начинка любая, что есть под рукой.
У меня- яблочное повидло.
ЯИЦ в тесте НЕТ!
Стакан=250 мл.
В теплом молоке распустила дрожжи, добавила очень мягкий маргарин, постепенно ввела муку и ванилин.
Замесила тесто. Оставила на минут 15 отдохнуть.
Муки в этот раз у меня чуть осталось, буквально ст.ложка.
От основного теста отщипнула кусочек, раскатала (очень тонко) круг (диаметром в 27 см), порезала на 8 равных частей.
На широкий край положила начинку, свернула рогалик и обваляла в сахаре.
Выложила на противень застеленный пергаментом, после чего отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку!!!).
Приятного чаепития!
Инна Дудник(Степанова)
По этому рецепту рогалики готовятся достаточно быстро. Но!,съедаются еще быстрее!
0.5 ст. молока;
50 г свежих дрожжей;
200 г маргарина;
2.5 ст. муки;
ванилин;
сахар для посыпки.
Начинка любая, что есть под рукой.
У меня- яблочное повидло.
ЯИЦ в тесте НЕТ!
Стакан=250 мл.
В теплом молоке распустила дрожжи, добавила очень мягкий маргарин, постепенно ввела муку и ванилин.
Замесила тесто. Оставила на минут 15 отдохнуть.
Муки в этот раз у меня чуть осталось, буквально ст.ложка.
От основного теста отщипнула кусочек, раскатала (очень тонко) круг (диаметром в 27 см), порезала на 8 равных частей.
На широкий край положила начинку, свернула рогалик и обваляла в сахаре.
Выложила на противень застеленный пергаментом, после чего отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку!!!).
Приятного чаепития!
Инна Дудник(Степанова)