"Ленивый" пирог с сыром и творогом
Автор: Наталья Молчанова
Ингредиенты:
Сыр (у меня Valio Oltermanni) - 150-200г
Творог (у меня домашний деревенский) - 5ст.л.
Сметана - 4ст.л.
Яйца - 2шт.
Мука - 4ст.л.
Масло сливочное - маленький кусочек, для смазывания формы
Сода - 1/2ч.л.
Соль - по вкусу
Кинза - небольшой пучок (по желанию)
Сыр натереть на крупной терке, добавить творог, яйца, муку, соду, сметану, рубленую зелень.
Перемешать тщательно, чтоб получилась однородная масса.
Круглую форму для запекания или сковороду со съемной ручкой (в моём случае, диаметр 18см) смазать сливочным маслом и выложить готовую смесь.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 40 минут.
Минут за пять до готовности можно посыпать пирог натертым сыром.
Домашние рецепты.