МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
для теста :
6 яиц
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тертой лимонной цедры
125 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр крахмала
для крема:
20 гр желатина
400 гр творога( протертого через сито)
100 гр йогурта( или сметаны)
сахарная пудра- 5 ст.л
1 пакетик ванильного сахара
500 гр консервированных долек мандарина ( + украшение)
250 мл взбитых сливок
Яичные желтки взбить с 1 ст.л сахара, ванильным сахаром и цедрой. Белки взбить с 1 ст.л сахара и соединить с желтковой массой. муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в форму и выпечь при 180 гр до готовности. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин отжать, нагреть, смешать с творожным кремом. Добавить взбитые сливки,мандарины и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу на нижний корж, накрыть вторым коржом, слегка придавить и убрать в холодильник на 4 -5 часов. Украсить по своему желанию.
Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, творог с йогуртом взбивала блендером, чтоб не было крупинок.
Автор: Светлана Холодова
https://vk.com/photo-119895_322713070
для теста :
6 яиц
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л тертой лимонной цедры
125 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр крахмала
для крема:
20 гр желатина
400 гр творога( протертого через сито)
100 гр йогурта( или сметаны)
сахарная пудра- 5 ст.л
1 пакетик ванильного сахара
500 гр консервированных долек мандарина ( + украшение)
250 мл взбитых сливок
Яичные желтки взбить с 1 ст.л сахара, ванильным сахаром и цедрой. Белки взбить с 1 ст.л сахара и соединить с желтковой массой. муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в форму и выпечь при 180 гр до готовности. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин отжать, нагреть, смешать с творожным кремом. Добавить взбитые сливки,мандарины и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу на нижний корж, накрыть вторым коржом, слегка придавить и убрать в холодильник на 4 -5 часов. Украсить по своему желанию.
Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, творог с йогуртом взбивала блендером, чтоб не было крупинок.
Автор: Светлана Холодова
https://vk.com/photo-119895_322713070