"Плетёный слоёный рулет со сливами и яблоками"
Автор: Ната Киселева
Простой и быстрый пирог к чаю с сочной сливово-яблочной начинкой непременно порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- сливы - 6-8 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л. (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
- молотая корица - 0, 5 ч.л.
- сладкое песочное печенье - 2 шт. (можно опустить)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Фрукты вымойте, просушите. С яблок срежьте кожицу и удалите сердцевину. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблочную и сливовую мякоть нарежьте кубиками.
Песочное печенье измельчите в крошку.
Соедините в миске нарезанные фрукты, сахар, корицу и крошку печенья*. Аккуратно перемешайте.
Слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто.
Мысленно разделите раскатанный пласт теста на 3 одинаковые части. Середину пласта оставьте целой, а крайние части разрежьте на полоски, шириной 2-3 см. под углом 45 градусов. Затем в середину положите сливово-яблочную начинку.
Сформируйте плетёный рулет, выкладывая полоски теста внахлест друг на друга по типу "косички", немного подворачивая каждую из них под рулет.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте рулет около 25-30 минут до румяной корочки. Остудите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*Я добавляю печенье для того, чтобы оно впитало в себя лишний фруктовый сок. При запекании сок не будет вытекать из рулета и подгорать. Вы можете не добавлять печенье.
Автор: Ната Киселева
Простой и быстрый пирог к чаю с сочной сливово-яблочной начинкой непременно порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- сливы - 6-8 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л. (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
- молотая корица - 0, 5 ч.л.
- сладкое песочное печенье - 2 шт. (можно опустить)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Фрукты вымойте, просушите. С яблок срежьте кожицу и удалите сердцевину. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблочную и сливовую мякоть нарежьте кубиками.
Песочное печенье измельчите в крошку.
Соедините в миске нарезанные фрукты, сахар, корицу и крошку печенья*. Аккуратно перемешайте.
Слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто.
Мысленно разделите раскатанный пласт теста на 3 одинаковые части. Середину пласта оставьте целой, а крайние части разрежьте на полоски, шириной 2-3 см. под углом 45 градусов. Затем в середину положите сливово-яблочную начинку.
Сформируйте плетёный рулет, выкладывая полоски теста внахлест друг на друга по типу "косички", немного подворачивая каждую из них под рулет.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте рулет около 25-30 минут до румяной корочки. Остудите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
*Я добавляю печенье для того, чтобы оно впитало в себя лишний фруктовый сок. При запекании сок не будет вытекать из рулета и подгорать. Вы можете не добавлять печенье.