Рулет с творожной начинкой.
Автор: Ольга Жебровская
1. Сначала делаем основу- корж. Для этого берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и в конце взбивания добавляем 2-3 ст ложки сахара.
Отдельно взбиваем желтки с 2-3 ст ложками сахара и постепенно вводим муку, смешанную с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Хорошо взбиваем и медленно вводим наши белки.
Когда начинаем вводить белки- на маленькую скорость поставить блендер и к концу всей процедуры мешать вообще ложечкой. Тесто должно дышать и получиться воздушным)
Всё это выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Бумагу дополнительно смазать маслом. И в духовку на 170 гр на минут 15-20. В зависимости от духовки и величины коржа. Как корж готов- горячим сворачиваем его рулетом вместе с бумагой для запекания.
2. Пока остывает корж делаем крем: Взбиваем 33% жирности сливки 120 млг с 2-3 ст ложками сахара ( можно и меньшей жирности сливки взять, но тогда необходимо использовать специальный загуститель для сливок,
я такой раздобыла в Ашане..уверенна есть во всех Каруселях, Океях , Лентах).
Добавляем пачку творога и взбиваем до однородности массы.
3. Рулет разворачиваем, смазываем нашим кремом и снова сворачиваем.
Без бумаги уже соответственно))).
Дальше сверху можно украсить чем душа захочет)
Я промазала сверху оставшимся кремом, добавила туда растопленный шоколад.
В общем чего душе хочется, то и ваяем))..ну и в холод убрать. Все должно хоть чуть пропитаться)
Всё, вкусняшка к чаю готова)) По времени занимает около 50 минут
https://vk.com/photo-119895_306183031
Автор: Ольга Жебровская
1. Сначала делаем основу- корж. Для этого берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и в конце взбивания добавляем 2-3 ст ложки сахара.
Отдельно взбиваем желтки с 2-3 ст ложками сахара и постепенно вводим муку, смешанную с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Хорошо взбиваем и медленно вводим наши белки.
Когда начинаем вводить белки- на маленькую скорость поставить блендер и к концу всей процедуры мешать вообще ложечкой. Тесто должно дышать и получиться воздушным)
Всё это выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Бумагу дополнительно смазать маслом. И в духовку на 170 гр на минут 15-20. В зависимости от духовки и величины коржа. Как корж готов- горячим сворачиваем его рулетом вместе с бумагой для запекания.
2. Пока остывает корж делаем крем: Взбиваем 33% жирности сливки 120 млг с 2-3 ст ложками сахара ( можно и меньшей жирности сливки взять, но тогда необходимо использовать специальный загуститель для сливок,
я такой раздобыла в Ашане..уверенна есть во всех Каруселях, Океях , Лентах).
Добавляем пачку творога и взбиваем до однородности массы.
3. Рулет разворачиваем, смазываем нашим кремом и снова сворачиваем.
Без бумаги уже соответственно))).
Дальше сверху можно украсить чем душа захочет)
Я промазала сверху оставшимся кремом, добавила туда растопленный шоколад.
В общем чего душе хочется, то и ваяем))..ну и в холод убрать. Все должно хоть чуть пропитаться)
Всё, вкусняшка к чаю готова)) По времени занимает около 50 минут
https://vk.com/photo-119895_306183031