Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Фрикадельки с овощами в горшочкеАвтор: Наташа Чагай

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фрикадельки с овощами в горшочкеАвтор: Наташа Чагай

Фрикадельки с овощами в горшочке
Автор: Наташа Чагай

Фрикадельки с овощами в горшочке - вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.

Для приготовления вам потребуется:
200 г фарша (уже с луком и специями);
200 г картошки;
150 г тыквы;
1 луковица;
100 г шампиньонов (у меня замороженные);
100 г плавленного сыра;
2 ст. л. сметаны;
150 мл кипятка;
соль и перец молотый по вкусу.
Приготовить из фарша фрикадельки (можно купить готовые)
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Картошку почистить и нарезать также.
Обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить 5 минут.
В миску влить кипяток и натереть туда сыр. Добавить сметану, посолить, поперчить, размешать.
Тыкву перемешать с картошкой. Разложить по горшочкам.
Сверху выложить фрикадельки.
На фрикадельки поместить грибы с луком. Залить сырно-сметанной смесью.
Накрыть крышечками и поставить горшочки с фрикадельками и овощами в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышки, чтобы блюдо сверху подрумянилось. Фрикадельки и овощи, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными и сытными.

https://vk.com/domashnie_receptyz=photo-119895_31446.. 73 19 13 ноя 2013 Анна Муралева + 13 ноя 2013 Домашние рецепты. Овсяный пирог с творогом и яблоками

Автор: Наташа Имшенецкая

Овсяный пирог с творогом
Показать полностью..
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.

Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

https://vk.com/photo-119895_314475590rev=1
^