Миндальное печенье.
Автор: Валентина Пейппо
Рецептов миндального печенья много. Печенье по этому рецепту получается сухое и очень хрустящее.
Ингредиенты для миндального печенья:
2 белка
130 г молотого миндаля
100-130 г мелкого сахара (по вкусу)
Цедра лимона
ч.л. эссенции горького миндаля (не добавляла)
ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 160°С
Миндаль очистить от шкурки. Обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, помолоть в блендере.
Смешать молотый миндаль с цедрой и мелким сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
В несколько приёмов соединить белки с миндалем и сахаром, тщательно перемешать.
При добавлении взбитого белка следить, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.
Сформировать из полученной массы руками или при помощи двух чайных ложек (зависит от вашей консистенции теста) небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень.
Из этого количества ингредиентов получается 20-25 шт.
Выпекать при 160°С 5 минут, затем снизить температуру до 140°С и выпекать около 25-40 минут.
Время выпечки зависит от желаемой консистенции печенья.
Если хотите более мягкое печенье с хрустящей корочкой и слегка тягучей серединой, то время выпечки уменьшайте, если хотите сухое и хрустящее – то увеличивайте.
Остудить печенье на решетке.
Дополнения к рецепту:
Если печенья будут плохо сниматься с противня, то после выпечки поставьте противень на ткань, смоченную в холодной воде. Через несколько минут печенья снимите лопаткой.
Как очистить миндаль
Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять залить кипятком. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду (а то шкурка опять присохнет). Нажимать на орешек, ядро вылетает.
Приятного чаепития!
Автор: Валентина Пейппо
Рецептов миндального печенья много. Печенье по этому рецепту получается сухое и очень хрустящее.
Ингредиенты для миндального печенья:
2 белка
130 г молотого миндаля
100-130 г мелкого сахара (по вкусу)
Цедра лимона
ч.л. эссенции горького миндаля (не добавляла)
ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогреть духовку до 160°С
Миндаль очистить от шкурки. Обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, помолоть в блендере.
Смешать молотый миндаль с цедрой и мелким сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
В несколько приёмов соединить белки с миндалем и сахаром, тщательно перемешать.
При добавлении взбитого белка следить, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.
Сформировать из полученной массы руками или при помощи двух чайных ложек (зависит от вашей консистенции теста) небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень.
Из этого количества ингредиентов получается 20-25 шт.
Выпекать при 160°С 5 минут, затем снизить температуру до 140°С и выпекать около 25-40 минут.
Время выпечки зависит от желаемой консистенции печенья.
Если хотите более мягкое печенье с хрустящей корочкой и слегка тягучей серединой, то время выпечки уменьшайте, если хотите сухое и хрустящее – то увеличивайте.
Остудить печенье на решетке.
Дополнения к рецепту:
Если печенья будут плохо сниматься с противня, то после выпечки поставьте противень на ткань, смоченную в холодной воде. Через несколько минут печенья снимите лопаткой.
Как очистить миндаль
Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять залить кипятком. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду (а то шкурка опять присохнет). Нажимать на орешек, ядро вылетает.
Приятного чаепития!