Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Печенье «Курабье турецкое».

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печенье «Курабье турецкое».

Печенье «Курабье турецкое».

Автор: Валентина Пейппо
Понадобится:
110 г сл. масла комнатной температуры
150 г кукурузного или картофельного крахмала
150 г муки
100 -120 г сахарной пудры (по вкусу)
1 шт. яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли

густое повидло – 2-3 ст.л.
шоколад – 80 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером.
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль. Взбить.
Добавить крахмал и взбить до однородности.
Добавить в несколько приёмов муку и замесить тесто руками.

Тесто не должно быть крутое, должно иметь консистенцию, из которой можно сформировать шарики.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Через полчаса достать тесто. Отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.
Должно получиться 50-54 шт.
Каждому шарику придать овальную форму и немного расплющить. Вилкой придавить один край.
Положить на противень, застеленный бумагой и выпекать при 180°С 10-12 минут.
Печенья должны быть светлые.

Шоколад растопить на водяной бане.
На одну половинку печенья положить немного повидла, накрыть второй половинкой так, чтобы полоски смотрели в одну сторону.
Окунуть печенье в растопленный шоколад той стороной, которая без полосок.
Выложить на пергаментную бумагу и подождать пока застынет шоколад.

Мои дополнения:
Вместо повидла использовала абрикосовое варенье (с кислинкой), предварительно протёрла его через сито. Получилось замечательно.
^