Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ Автор: Марина Квон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ  Автор: Марина Квон

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Автор: Марина Квон

Каких только запеканок не существует и какие только запеканки мы с вами не готовили. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним простым рецептом и на этот раз, рецептом хлебной запеканки. Да-да, именно хлебной! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, подойдёт в качестве закуски, к завтраку или просто к любому чаепитию... А продукты для её приготовления есть в доме каждой хозяйки. Сегодня готовим хлебную запеканку с адыгейским сыром. Она получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Сыр - это лишь один из вариантов возможной начинки для таких запеканок. Добавляйте в качестве начинки сыры различных сортов, ветчину, буженину, грибы, картофель, яблоки, груши и т.д. Одним словом, экспериментируйте - это всегда приятно, интересно и вкусно!

Для приготовления хлебной запеканки вам потребуется
(на 5 порций):

300 гр адыгейского сыра;
6 кусков тостового хлеба или батона;
20 гр сливочного масла;
2-3 ст.л. панировочный сухарей (опционально);
помидоры черри, веточки тимьяна - по вкусу.

для льезона:
2 яйца;
5 ст.л. молока;
соль, черный перец - по щепотке.

Приготовление.

Адыгейский сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Для льезона смешать все ингредиенты и взбить вилкой.

У хлеба отрежьте корочки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, если масло останется, добавьте его между слоями. Быстро обмакивайте каждый кусочек хлеба с двух сторон, чтобы он пропитался, но не успел сильно размокнуть в льезоне.

Ровным слоем выложите хлебный слой, затем половину начинки, хорошо разровняйте сырную начинку и плотно прижмите её рукой по всему периметру. Выложите аналогично второй хлебный слой, сырный слой и снова хлебный слой.

Остатки льезона вылейте сверху запеканки. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, добавьте половинки помидоров черри. Добавьте веточки тимьяна.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовьте 15-20 минут. Затем уберите веточки тимьяна, нарежьте на порции и наслаждайтесь. Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
^