Лимонный кекс с маком
Минимум затрат, времени и грязной посуды, а в итоге кекс с кислинкой и приятно похрустывающим маком, который станет вкусным дополнением к чаю или кофе!
Понадобятся следующие ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки
3 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца, слегка взбить
2/3 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки натурального йогурта
1/4 чашки молока
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра и сок одного лимона
сахарная пудра для присыпки
1) Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2) В большой миске смешать муку, мак, разрыхлитель и соль.
3) В другой миске смешать все остальные ингредиенты. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
4) Переложить тесто в форму и выпекать от 45 минут до 1 часа (до сухой зубочистки).
5) Готовый кекс остудить на решетке. Перед подачей присыпать пудрой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Ира Шанц
Минимум затрат, времени и грязной посуды, а в итоге кекс с кислинкой и приятно похрустывающим маком, который станет вкусным дополнением к чаю или кофе!
Понадобятся следующие ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки
3 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца, слегка взбить
2/3 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки натурального йогурта
1/4 чашки молока
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра и сок одного лимона
сахарная пудра для присыпки
1) Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2) В большой миске смешать муку, мак, разрыхлитель и соль.
3) В другой миске смешать все остальные ингредиенты. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
4) Переложить тесто в форму и выпекать от 45 минут до 1 часа (до сухой зубочистки).
5) Готовый кекс остудить на решетке. Перед подачей присыпать пудрой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Ира Шанц