Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

Надо:
500 мл молока
75 г листьев молодого шпината
1 1/4 чашки пшеничной муки
2 крупных куриных яйца
2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить
щепотка соли
250г сливочного сыра
300г слабосолёной сёмги
1 ч. л. лимонной цедры
сок половины лимона
несколько веточек укропа
перья лука
красная икра (по желанию)

Как готовить:
1. В чашу блендера положить шпинать и добавить часть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. В миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и куосчек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зелёного лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлаждённом виде.

Автор: Владислав Носик
https://vk.com/photo-119895_323146699
^