Жареный камамбер в панировке
Автор: Наташа Имшенецкая
Жареный сыр камамбер в панировке - очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом - отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.
Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:
1 упаковка (125 г) сыра камамбер;
1 яйцо;
щепотка соли;
4 ст. л. панировочных сухарей;
4 ст. л. муки;
растительное масло;
ягодный соус*
* ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостила моя подруга.
Яйцо разболтать с щепоткой соли.
Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.
Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.
https://vk.com/photo-119895_317461907
Автор: Наташа Имшенецкая
Жареный сыр камамбер в панировке - очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом - отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.
Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:
1 упаковка (125 г) сыра камамбер;
1 яйцо;
щепотка соли;
4 ст. л. панировочных сухарей;
4 ст. л. муки;
растительное масло;
ягодный соус*
* ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостила моя подруга.
Яйцо разболтать с щепоткой соли.
Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.
Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.
https://vk.com/photo-119895_317461907