Болгарский перец, фаршированный шампиньонами
Понадобится:
сладкий болгарский перец — 4 шт
свежие шампиньоны — 400 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 100 мл
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинками.
На растительным масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе в течение 7-8 минут до золотистого цвета. В процессе поперчить и посолить.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Перец помыть и аккуратно срезать с каждого верхушку. Сердцевину удалить.
Затем наполнить перец подготовленной начинкой из шампиньонов, лука и моркови.
Фаршированные перцы выложить в форму для запекания с противопригарным покрытием. Накрыть каждый перец срезанной ранее верхушкой.
Запечь фаршированный перец в течение 25-25 минут при 200 град.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_324238516
Понадобится:
сладкий болгарский перец — 4 шт
свежие шампиньоны — 400 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 100 мл
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинками.
На растительным масле обжарить шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе в течение 7-8 минут до золотистого цвета. В процессе поперчить и посолить.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Перец помыть и аккуратно срезать с каждого верхушку. Сердцевину удалить.
Затем наполнить перец подготовленной начинкой из шампиньонов, лука и моркови.
Фаршированные перцы выложить в форму для запекания с противопригарным покрытием. Накрыть каждый перец срезанной ранее верхушкой.
Запечь фаршированный перец в течение 25-25 минут при 200 град.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая
https://vk.com/photo-119895_324238516