Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 19:55
1-02-2012, 19:55

Болгарский перец, фаршированный чечевицей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Болгарский перец, фаршированный чечевицей.


Ингредиенты:
4 больших болгарских перца
400 гр.чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
2 средние моркови
1 небольшая луковица
2-3 помидора
небольшой пучок петрушки и укропа
3 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. оливк.масла или растит.
соль, перец по вкусу
щепотка сахара(можно немного больше, т.к.помидоры сейчас...не очень)
СОУС:
Йогурт
зелень
чеснок

Способ приготовления:
Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.
Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.
С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.
Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.
Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (особенно постящимся:) )
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием."
Е.А.АВДЕЕВА "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1845г.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.


Приятного аппетита!

^