Ингредиенты:
4 больших болгарских перца
400 гр.чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
2 средние моркови
1 небольшая луковица
2-3 помидора
небольшой пучок петрушки и укропа
3 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. оливк.масла или растит.
соль, перец по вкусу
щепотка сахара(можно немного больше, т.к.помидоры сейчас...не очень)
СОУС:
Йогурт
зелень
чеснок
Способ приготовления:
Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.
Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.
С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.
Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.
Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (особенно постящимся:) )
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием."
Е.А.АВДЕЕВА "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1845г.
Приятного аппетита!