Печенье с шоколадными каплями
Инргедиенты:
- 75 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 гр. коричневого сахара
- 75 гр. муки
- 1 ст. ложка какао
- 14 стакана шоколадных капель
- 14 ч. ложки ванилина
- 14 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 14 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Инргедиенты:
- 75 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 гр. коричневого сахара
- 75 гр. муки
- 1 ст. ложка какао
- 14 стакана шоколадных капель
- 14 ч. ложки ванилина
- 14 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 14 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.