Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" без выпечки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


   ПИРОЖНОЕ

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" без выпечки

Муравейник - десерт, которые любят практически все, от мало до велика. И порой, так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных "Муравейник", который не требует даже выпечки. Эти быстрые и вкусные пирожные обязательно оцените вы, ваши близкие или гости, которые уже на пороге...

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
для основы:
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
20 гр горького шоколада* (99% какао)
10 гр сливочного масла;
2 ст.л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Приготовление.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.

Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^