Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:00
13-02-2012, 20:00

"Муравейник" любимый тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Муравейник


Ингредиенты:
Тесто:
200гр слив.масла,мягкого
100-150 гр майонеза
1ст сахарного песка
1 чашка молока(200мл),теплого
сода на кончике ножа
мука на глаз
Для начинки
300гр грецких орехов
200гр.слив масла мягкого
1б вар.сгущенки(1 банка невар.сгущ.на всякий случай)
шоколад(для украшения)

Способ приготовления:
Всё перемешать,постепенно добавляя муку.Тесто должно получиться жирным и легко отходить от рук,не прилипать.
Получившееся тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень,поставить в духовку при 150 гр выпекать до коричневого цвета(должно получиться печенье).Вынуть,остудить,размельчить скалкой.
Грецкие орехи подсушить в духовке,вынуть и размельчить скалкой.
Приготовить крем из 1 банки вар.сгущ и 1 пачки слив.масла.
Все ингредиенты перемешать(печенье-орехи-крем).Сделать форму,как на фото.если форма плохо получается-добавьте невар.сгущ.
Посыпать можно тертым шоколадом.

Муравейник

Муравейник

Муравейник


Приятного аппетита!

^