ТОРТ "ВАФЕЛЬНЫЙ"
Автор: Марина Квон
Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством... Именно в те времена, он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье и наша семья - совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки вафельных тортиков, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении и такой вкусный и такой "сливочный" тортик - настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей...
Для приготовления вам потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
50-70 гр шоколада;
кондитерское украшение для торта (опционально);
для крема:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;
ванилин - по вкусу.
Приготовление.
Готовим крем на сгущенном молоке.
В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.
Тёплым кремом смазываем каждый корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Произвольным образом украсить торт растопленным шоколадом.
По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Торт оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон
Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством... Именно в те времена, он был как-то по-особенному популярен и готовили его практически в каждой семье и наша семья - совсем не исключение. Как правило, его использовали для пропитки вафельных тортиков, которые мы также очень и очень любили в детстве. Простой, быстрый в приготовлении и такой вкусный и такой "сливочный" тортик - настоящее лакомство. Предлагаю полакомиться сегодня вместе тортом из вафельных коржей...
Для приготовления вам потребуется:
1 упаковка вафельных коржей;
50-70 гр шоколада;
кондитерское украшение для торта (опционально);
для крема:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла;
ванилин - по вкусу.
Приготовление.
Готовим крем на сгущенном молоке.
В глубокую ёмкость добавьте сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванилин. Взбивайте крем на средней скорости около 2-3 минут. Крем готов.
Тёплым кремом смазываем каждый корж с двух сторон, убираем излишки крема и укладываем коржи один на другой, плотно прижимая их друг к другу.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Произвольным образом украсить торт растопленным шоколадом.
По желанию, можно ещё добавить кондитерские украшения или украсить торт как-то ещё по вашему вкусу. Торт оставьте пропитаться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, а затем охладите.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!