Рецепты кремов для торта
Для тех кто любит заниматься кулинарией, особенно выпечкой. Хочу поделиться рецептами самых излюбленных кремов для торта.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ
50 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана пюре из банана, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахарной пудры.
Размять банан в пюре, добавить лимонный сок и ванилин, оставить на 15-20 минут. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Когда масло станет пышным, добавить сахарную пудру в три приема. Затем добавить банановое пюре и еще раз взбить.
ОРЕХОВО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Стакан концентрированного молока, 1 стакан сахара, 3 желтка, взбитых с 1 ч. ложкой воды, 100 г маргарина, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан мелко рубленых орехов, 1 стакан кокосовой стружки.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар, желтки, маргарин, ванильный сахар. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить орехи и кокосовую стружку.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
150 г сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 0,4 стакана жирных сливок.
... Взбить сливки и убрать их в холодильник. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и полностью охладить массу, затем вмешать взбитые сливки.
КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ
Сгущенка вареная — 2 банки, масло сливочное — 300-350 г.
Масло взбить миксером или венчиком, добавить сгущенку, тщательно взбить. Можно по вкусу добавить какао, ванилин или орехи.
КРЕМ MACЛЯНО-КЛЮКВЕННЫЙ
Сливочное масло — 150-200 г, сахар —- 0, 5 стакана, протертая клюква — 4-5 ст. ложек.
Клюквенное пюре смешать с сахаром по вкусу. Размягченное масло взбивать с сахаром и постепенно добавлять к нему клюквенное пюре, продолжая взбивать до получения пышной массы.
Для тех кто любит заниматься кулинарией, особенно выпечкой. Хочу поделиться рецептами самых излюбленных кремов для торта.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ
50 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана пюре из банана, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахарной пудры.
Размять банан в пюре, добавить лимонный сок и ванилин, оставить на 15-20 минут. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Когда масло станет пышным, добавить сахарную пудру в три приема. Затем добавить банановое пюре и еще раз взбить.
ОРЕХОВО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Стакан концентрированного молока, 1 стакан сахара, 3 желтка, взбитых с 1 ч. ложкой воды, 100 г маргарина, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан мелко рубленых орехов, 1 стакан кокосовой стружки.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар, желтки, маргарин, ванильный сахар. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить орехи и кокосовую стружку.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
150 г сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 0,4 стакана жирных сливок.
... Взбить сливки и убрать их в холодильник. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и полностью охладить массу, затем вмешать взбитые сливки.
КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ
Сгущенка вареная — 2 банки, масло сливочное — 300-350 г.
Масло взбить миксером или венчиком, добавить сгущенку, тщательно взбить. Можно по вкусу добавить какао, ванилин или орехи.
КРЕМ MACЛЯНО-КЛЮКВЕННЫЙ
Сливочное масло — 150-200 г, сахар —- 0, 5 стакана, протертая клюква — 4-5 ст. ложек.
Клюквенное пюре смешать с сахаром по вкусу. Размягченное масло взбивать с сахаром и постепенно добавлять к нему клюквенное пюре, продолжая взбивать до получения пышной массы.