Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

"Круассаны на завтрак"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Круассаны на завтрак"

Ингредиенты:
- 500 г муки первого сорта
- 350 мл. холодного молока
- 8 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
- 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
- 1 желток
- 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока.
4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
5. После это опять хорошо разминаем тесто.
6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов.
10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
^