Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Вам потребуется:

в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Как готовить:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.

2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).

3. Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

4. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

5. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

6. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

Приятного аппетита!
^