Торт «Первый снег»
ПРОДУКТЫ
Для шариков
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал — 3 ст.л.
Для теста
Яйца — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для глазури:
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Масло – 1 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале готовим шарики. Для этого творог смешаем с сахаром, крахмалом, кокосом и яйцом. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем шарики.
Теперь очередь теста. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром. Затем добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. Дальше к шоколадной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать конечно. Тесто должно получиться достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.
И этим тестом заливаем наши сырные шарики.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут –примерно конечно, все проверять зубочисткой.
Когда наш тортик остынет, аккуратно вытащить его из формы и сверху его полить шоколадной глазурью. Готовим ее так, берём какао, молоко, сахар, масло, хорошо перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и сразу заливаем торт.
А когда глазурь застынет украсим торт сахарной пудрой – как будто первый снег наконец то выпал и принес праздничное настроение.
Приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ
Для шариков
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал — 3 ст.л.
Для теста
Яйца — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для глазури:
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Масло – 1 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале готовим шарики. Для этого творог смешаем с сахаром, крахмалом, кокосом и яйцом. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем шарики.
Теперь очередь теста. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром. Затем добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. Дальше к шоколадной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать конечно. Тесто должно получиться достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.
И этим тестом заливаем наши сырные шарики.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут –примерно конечно, все проверять зубочисткой.
Когда наш тортик остынет, аккуратно вытащить его из формы и сверху его полить шоколадной глазурью. Готовим ее так, берём какао, молоко, сахар, масло, хорошо перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и сразу заливаем торт.
А когда глазурь застынет украсим торт сахарной пудрой – как будто первый снег наконец то выпал и принес праздничное настроение.
Приятного аппетита!