Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт «Первый снег»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Первый снег»

Торт «Первый снег»

ПРОДУКТЫ

Для шариков
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал — 3 ст.л.

Для теста

Яйца — 2 шт

Молоко — 10 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.

Мука — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.



Для глазури:

Какао – 3 ст.л.

Молоко – 3 ст.л.

Масло – 1 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вначале готовим шарики. Для этого творог смешаем с сахаром, крахмалом, кокосом и яйцом. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем шарики.

Теперь очередь теста. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром. Затем добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. Дальше к шоколадной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать конечно. Тесто должно получиться достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.

И этим тестом заливаем наши сырные шарики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут –примерно конечно, все проверять зубочисткой.

Когда наш тортик остынет, аккуратно вытащить его из формы и сверху его полить шоколадной глазурью. Готовим ее так, берём какао, молоко, сахар, масло, хорошо перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и сразу заливаем торт.

А когда глазурь застынет украсим торт сахарной пудрой – как будто первый снег наконец то выпал и принес праздничное настроение.
Приятного аппетита!
^