Торт «Сказки черного леса»
Для приготовления вам потребуются:
Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар — 1 стакан
яйца — 6 шт
мука — 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель — 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
Для вишневой прослойки:
вишневый компот — 350 г вишни
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки (без верxа)
вода - 4 ст. ложки
Для крема:
сливки 3238% — 375 г
саxарная пудра - 5 ст. ложек
Для пропитки:
водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана
Для помадки:
горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль.
В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать.
Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.
Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить.
В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая.
Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС.
Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
Отбросить вишню на друшлак.
1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума.
Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать.
Сборка:
Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать.
Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать.
Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут.
Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить.
Для приготовления вам потребуются:
Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар — 1 стакан
яйца — 6 шт
мука — 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель — 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
Для вишневой прослойки:
вишневый компот — 350 г вишни
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки (без верxа)
вода - 4 ст. ложки
Для крема:
сливки 3238% — 375 г
саxарная пудра - 5 ст. ложек
Для пропитки:
водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана
Для помадки:
горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль.
В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать.
Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.
Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить.
В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая.
Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС.
Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
Отбросить вишню на друшлак.
1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума.
Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать.
Сборка:
Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать.
Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать.
Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут.
Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить.