Торт "Вишневая радость"
Вам понадобится
Для теста:
- 6 яиц,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г черного шоколада,
- 150 г муки,
- щепотка соли.
Для сиропа:
- сахар и вода в соотношении 1:1,
- 2 ст. л. вишневого ликера.
Для крема:
- 350 г жирных сливок,
- сахарная пудра по вкусу,
- 2 ст. л. вишневого ликера,
- замороженные ягоды вишни.
Для украшения:
- замороженные ягоды вишни,
- цукаты,
- кокосовая стружка разных цветов.
Инструкция
1
Готовим тесто. Нужно отделить желтки от белков. Теперь желтки взбить. Добавить в массу ванильный и обычный сахар. Муку просеять через сито. Добавить к желткам и осторожно все перемешать. Растопить шоколад и добавить его к тесту, перемешать. Взбить белки яиц со щепоткой соли до устойчивой пены и, осторожно помешивая, добавить их к основному тесту. Выпечь 3 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
2
Сироп: сахар и воду смешать и довести до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь варить в течение 15 мин., охладить и добавить вишневый ликер.
3
Крем: сливки, сахарную пудру и вишневый ликер взбить в крепкую пену. Вишню разморозить. На первый корж выложить часть крема и одну треть вишни. Накрыть вторым коржом и повторить. Далее выложить третий корж, бока и верх покрыть кремом.
4
Украсить торт кремом при помощи кондитерского шприца (если нет шприца, можно воспользоваться пакетиком из-под молока, предварительно срезав уголки), цукатами, кокосовой стружкой разных цветов и вишней. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Вам понадобится
Для теста:
- 6 яиц,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г черного шоколада,
- 150 г муки,
- щепотка соли.
Для сиропа:
- сахар и вода в соотношении 1:1,
- 2 ст. л. вишневого ликера.
Для крема:
- 350 г жирных сливок,
- сахарная пудра по вкусу,
- 2 ст. л. вишневого ликера,
- замороженные ягоды вишни.
Для украшения:
- замороженные ягоды вишни,
- цукаты,
- кокосовая стружка разных цветов.
Инструкция
1
Готовим тесто. Нужно отделить желтки от белков. Теперь желтки взбить. Добавить в массу ванильный и обычный сахар. Муку просеять через сито. Добавить к желткам и осторожно все перемешать. Растопить шоколад и добавить его к тесту, перемешать. Взбить белки яиц со щепоткой соли до устойчивой пены и, осторожно помешивая, добавить их к основному тесту. Выпечь 3 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке.
2
Сироп: сахар и воду смешать и довести до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь варить в течение 15 мин., охладить и добавить вишневый ликер.
3
Крем: сливки, сахарную пудру и вишневый ликер взбить в крепкую пену. Вишню разморозить. На первый корж выложить часть крема и одну треть вишни. Накрыть вторым коржом и повторить. Далее выложить третий корж, бока и верх покрыть кремом.
4
Украсить торт кремом при помощи кондитерского шприца (если нет шприца, можно воспользоваться пакетиком из-под молока, предварительно срезав уголки), цукатами, кокосовой стружкой разных цветов и вишней. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.