Печенье «Веснушка»
Печенье небольшого размера, посыпанное маком, словно личико с веснушками, совсем незаметно, но очень быстро исчезает со стола за семейным чаепитием.
Ингредиенты:
мука — 365 гр.
масло сливочное — 210 гр.
сахар — 210 гр.
творог — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
мак — 15 гр.
ванильный сахар — ч. л.
сода (погашенная уксусом) — ч. л.
желток для смазки — 1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, размягченное масло, ванильный сахар, соду, все тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Охладите его и раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм.
Вырежьте печенья в форме сердца, посыпьте их сверху маком и переложите на противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 200—220 С 12 минут. Печенье готово!
Печенье небольшого размера, посыпанное маком, словно личико с веснушками, совсем незаметно, но очень быстро исчезает со стола за семейным чаепитием.
Ингредиенты:
мука — 365 гр.
масло сливочное — 210 гр.
сахар — 210 гр.
творог — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
мак — 15 гр.
ванильный сахар — ч. л.
сода (погашенная уксусом) — ч. л.
желток для смазки — 1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, размягченное масло, ванильный сахар, соду, все тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Охладите его и раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм.
Вырежьте печенья в форме сердца, посыпьте их сверху маком и переложите на противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 200—220 С 12 минут. Печенье готово!