Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Печенье «Веснушка»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печенье «Веснушка»

Печенье «Веснушка»

Печенье небольшого размера, посыпанное маком, словно личико с веснушками, совсем незаметно, но очень быстро исчезает со стола за семейным чаепитием.

Ингредиенты:

мука — 365 гр.
масло сливочное — 210 гр.
сахар — 210 гр.
творог — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
мак — 15 гр.
ванильный сахар — ч. л.
сода (погашенная уксусом) — ч. л.
желток для смазки — 1 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, размягченное масло, ванильный сахар, соду, все тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Охладите его и раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм.
Вырежьте печенья в форме сердца, посыпьте их сверху маком и переложите на противень. Смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 200—220 С 12 минут. Печенье готово!
^