ДОМАШНИЙ ТОРТ - ПРОСТО И ВКУСНО
Ингредиенты:
Для теста:
· 3 яйца
· 1 стакан сахара
· 3 ст. ложки какао
· 3 ст. ложки сметаны
· 1 стакан муки
· 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
· 3 стакана молока
· 1 стакан манки
· стакана сахара
· 250г сливочного масла
2-й крем
· 1 пачка крекера (печенье)
· 0,5л вареной сгущенки
· 200г жареного арахиса
Для глазури:
· 200г шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
Для теста:
· 3 яйца
· 1 стакан сахара
· 3 ст. ложки какао
· 3 ст. ложки сметаны
· 1 стакан муки
· 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
· 3 стакана молока
· 1 стакан манки
· стакана сахара
· 250г сливочного масла
2-й крем
· 1 пачка крекера (печенье)
· 0,5л вареной сгущенки
· 200г жареного арахиса
Для глазури:
· 200г шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом
Приятного аппетита:)