БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
· 1 стакан муки
· 1 стакан молока
· 25 г растопленного сливочного масла
· 0,5 ст л сахара
· 2 яйца
· соль
· растительное масло для жарки
Для начинки:
· 300 г кураги
· 1 ст л сахара
· 2 ч л коньяка
· 500 мл жирных сливок
· 100 г сгущенного молока
· 2 ст л ликера
· половинки грецких орехов
Приготовление:
Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· 1 стакан муки
· 1 стакан молока
· 25 г растопленного сливочного масла
· 0,5 ст л сахара
· 2 яйца
· соль
· растительное масло для жарки
Для начинки:
· 300 г кураги
· 1 ст л сахара
· 2 ч л коньяка
· 500 мл жирных сливок
· 100 г сгущенного молока
· 2 ст л ликера
· половинки грецких орехов
Приготовление:
Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Приятного аппетита:)