Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Творожный торт с киви, курагой и изюмом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожный торт с киви, курагой и изюмом

Творожный торт с киви, курагой и изюмом

Ингредиенты:

200 гр. творога
150 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 киви
3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки кураги
50 гр. грецких орехов
100 гр. печенья

Приготовление

Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.
Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды. Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить. Порубить грецкие орехи.
Остудить желатин, соединить с получившейся творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи и один нарезанный кубиками киви.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, очистить второй киви, нарезать его кружочками, разложить по форме, сверху выложить творожную массу и посыпать измельченным печеньем. Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.
^