Торт с курагой и творогом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- полстакана сахара
Для начинки:
- 400 гр творога
- 300 гр кураги
- 1 ст. ложка (с горкой) желатина
- 500 мл апельсинового сока
- сахар - по вкусу
Приготовление:
Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- полстакана сахара
Для начинки:
- 400 гр творога
- 300 гр кураги
- 1 ст. ложка (с горкой) желатина
- 500 мл апельсинового сока
- сахар - по вкусу
Приготовление:
Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Приятного аппетита!