Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Пирог с вишней

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог с вишней

Пирог с вишней

автор Эмма Беседина

Рецепт: На тесто - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная, 2 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.

В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.

Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.

#выпечка
#десерты
^