Песочный пирог с вишней
Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр. муки
200 гр. маргарина
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Заливка:
180 гр. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
400-500 гр. замороженной вишни
6 — 8 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.
#выпечка
#десерты
Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр. муки
200 гр. маргарина
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Заливка:
180 гр. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
400-500 гр. замороженной вишни
6 — 8 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.
#выпечка
#десерты