Запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
-Картофель - 500 г
-Баклажаны - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Лук - 2 шт
-Помидоры - 3 шт
-Сыр - 100 г
-Фарш мясной- 250 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром. Больше интересных рецептов: Рецепты
3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут. Подавать к столу можно с рублнной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Картофель - 500 г
-Баклажаны - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Лук - 2 шт
-Помидоры - 3 шт
-Сыр - 100 г
-Фарш мясной- 250 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром. Больше интересных рецептов: Рецепты
3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180С на 40 минут. Подавать к столу можно с рублнной зеленью.
Приятного аппетита!