Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром
Для приготовления вам потребуются:
фарш мясной – 700 г
картофель -700 г
луковица – 3-4 шт
грибы (шампиньоны) – 500 г
сыр твердый – 400 г
майонез — 100 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
соль, перец
Способ приготовления:
Яйцо взбить, перемешать с майонезом и сметаной. Посолить и поперчить.
Шампиньоны обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, порезать кружками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную растительным маслом форму выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху – фарш, потом — лук. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху присыпать тертым сыром и залить сметанной смесью.
Запечь в духовке при 200 градусахС до готовности картофеля (проверить зубочисткой).
Для приготовления вам потребуются:
фарш мясной – 700 г
картофель -700 г
луковица – 3-4 шт
грибы (шампиньоны) – 500 г
сыр твердый – 400 г
майонез — 100 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
соль, перец
Способ приготовления:
Яйцо взбить, перемешать с майонезом и сметаной. Посолить и поперчить.
Шампиньоны обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, порезать кружками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную растительным маслом форму выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху – фарш, потом — лук. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху присыпать тертым сыром и залить сметанной смесью.
Запечь в духовке при 200 градусахС до готовности картофеля (проверить зубочисткой).