Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойкамиАвтор: Наталья Васильева

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойкамиАвтор: Наталья Васильева

Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками
Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты:

Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2шт
Лук - 2шт.
Соль, перец, слив. масло(50г), сметана(3ст.л.), сыр(30г)

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца - все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать - все обжарить на раст. масле, посолить. В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре - овощи - карт. пюре - фарш - карт. пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200 градусов - 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#разное@vkusnayaedazdes
^