Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:
Лазанья – 12 листов.
Грибы – 500 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Сливки – 200 мл.
Сыр пармезан – 200 гр.
Сыр моцарелла – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Молоко – 800 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Орех мускатный – 1/3 ч. л.
Соль, специи.
Приготовление:
1.На нескольких ложках растительного масла обжарить порезанные тонкими пластинками грибы.
2.Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна, добавить к грибам.
3.После влить к мясу с грибами сливки (сметану), перемешать и готовить пока масса не загустеет.
Посолить и поперчить готовую начинку для лазаньи и оставить настояться пока готовится соус.
4.Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Высыпать к маслу муку и хорошенько перемешать.
5.Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая соус.
6.Добавить тертый на мелкой терке мускатный орех, соль и специи.
Готовить соус на малом огне до тех пор, пока он не загустеет.
На дно небольшой, высокой формы влить немного соуса и выложить несколько листьев пасты.
На листья разложить половину грибов с мясом и посыпать 1/3 смеси натертых сыров.
Полить смесь соусом и выложить листьями лазаньи.
7.Выложить оставшуюся начинку, посыпать частью сыра и полить соусом.
Накрыть все оставшимися листьями лазаньи, залить оставшимся соусом и высыпать оставшийся сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней лазанью минут 30 – 35.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лазанья – 12 листов.
Грибы – 500 гр.
Куриное филе – 1 шт.
Сливки – 200 мл.
Сыр пармезан – 200 гр.
Сыр моцарелла – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Молоко – 800 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Орех мускатный – 1/3 ч. л.
Соль, специи.
Приготовление:
1.На нескольких ложках растительного масла обжарить порезанные тонкими пластинками грибы.
2.Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна, добавить к грибам.
3.После влить к мясу с грибами сливки (сметану), перемешать и готовить пока масса не загустеет.
Посолить и поперчить готовую начинку для лазаньи и оставить настояться пока готовится соус.
4.Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Высыпать к маслу муку и хорошенько перемешать.
5.Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая соус.
6.Добавить тертый на мелкой терке мускатный орех, соль и специи.
Готовить соус на малом огне до тех пор, пока он не загустеет.
На дно небольшой, высокой формы влить немного соуса и выложить несколько листьев пасты.
На листья разложить половину грибов с мясом и посыпать 1/3 смеси натертых сыров.
Полить смесь соусом и выложить листьями лазаньи.
7.Выложить оставшуюся начинку, посыпать частью сыра и полить соусом.
Накрыть все оставшимися листьями лазаньи, залить оставшимся соусом и высыпать оставшийся сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней лазанью минут 30 – 35.
Приятного аппетита!