Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Лазанья с мясом и грибами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
соус Бешамель
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Способ приготовления:
1) В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2) Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
3) Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.
4) После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.
5) После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан.
6) Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .
7) Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!

Приятного аппетита ;)
^