Мягкие яблочные печенья
Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Приготовление:
1.Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2.В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
3.У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
4.В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
5.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
6.Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Приготовление:
1.Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2.В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
3.У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
4.В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
5.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
6.Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.