Чесночный соус Rouille (Руй)
1 желток
2 зуб. чеснока
1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба
морская соль
50-80 мл.оливковое масло
сок лимона по вкусу
- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.
Остроту регулируем на свой вкус.
- В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.
1 желток
2 зуб. чеснока
1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба
морская соль
50-80 мл.оливковое масло
сок лимона по вкусу
- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.
Остроту регулируем на свой вкус.
- В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.