Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Подбор вина

Категория: Кулинарные статьи


Подбор вина

Подбор вина к кулинарным блюдам осуществляется по принятым нормам, сочетаниям вкуса:

Для возбуждения аппетита в начале торжественного обеда подают горькие настойки, крепкие вина или водку. К блюдам из мяса и субпродуктов хорошо подходят красные сухие вина, к горячим рыбным блюдам столовые сухие белые, к ракам, крабам, устрицам можно также предло­жить белые полу­сладкие вина.

К блюдам из свежих овощей и зелени подают столовые сухие или полуслад­кие крепленые вина. Шоколад, фрукты, пирожные, мороже­ное и другие сладости сочетаются со слад­кими десертными винами и ликерами.

^