Информация к новости
  • Просмотров: 491
  • Автор: Dos
  • Дата: 16-07-2011, 12:19
16-07-2011, 12:19

Корочка и мякиш. Паровой хлеб

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Корочка и мякиш. Паровой хлеб

В холодном климате Северного Китая паровой хлеб был традиционным задолго до того, как рис стал доступен для всего населения. Сейчас булочки с начинками, приготовленные на пару, обычно используются на завтрак и чтобы перекусить на скорую руку. Но в течение многих веков простой пшеничный хлеб, приготовленный на паровой бане, под названием мантоу, был повседневной пищей китайцев. Легкий тонкий хлеб, подаваемый к знаменитой «Утке по-пекински», является современным вариантом старинного китайского хлеба. В колониях Новой Англии соединяли имеющиеся в изобилии рожь и кукурузу с драгоценными запасами пшеницы, а затем готовили хлеб на пару в закрытых горшках в печках. Приготовление на пару - более длительный и замедленный процесс, чем выпекание, поэтому фермеры могли покидать кухню на продолжительный период. В некоторых семьях до сих пор принято готовить «Бостонский коричневый хлеб» в пустых банках из-под кофе.Корочка и мякиш. Паровой хлеб

Приятного аппетита!

^