Ингредиенты:
3 кг. разноцветного болгарского перца
200 мл.растительного масла
120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
соль,сахар-по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо(тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак,перец промыть,почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить,помешивая 15 минут.
Само-собой,если вы делаете заготовку на зиму,то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем(вместе с жидкостью).Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо(закуска),то остудите перец и можно кушать.
Приятного аппетита!