Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 02:41
4-03-2012, 02:41

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.


Ингредиенты:
1 кг.белой фасоли,
1 кг.сладкого перца,
1 кг.моркови,
150 г. сахара,
2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 25 % уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
500 г. лука,
1 головка чеснока,
3 литра томатного сока,
1 стручок острого перца.

Способ приготовления:
Фасоль сварим до полуготовности.
Пока варится фасоль,займёмся овощами:морковь нашинковать на крупной тёрке,сладкий перец-небольшими кубиками,лук порезать помельче.
Фасоль приготовилась,сливаем с неё воду,в кастрюлю складываем полуготовую фасоль, морковь,сладкий перец,лук,заливаем всё томатным соком,добавляем соль,сахар,уксус,ставим кастрюлю на огонь,даём закипеть,убавляем огонь до минимума, и варим 1 час .
Незабываем иногда помешивать,чтобы не подгорело.
Тем временем чистим чеснок и стручковый горький перец,чеснок давим через чеснокодавилку,перец мелко измельчаем.
Час прошёл,добавляем в кастрюлю чеснок,жгучий перчик и стакан подсолнечного масла,томим ещё 15 минут.
Затем ещё горячим разливаем по банкам,даём остыть и в холодное место.

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.

Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.


Приятного аппетита!

^