Ингредиенты:
1.Свекла - 6 шт. Д=7см
2.Морковь - 3 шт.
3.Сельдерей - 1 шт. Д=12см
4.Перец горошком, лавровый лист
5.Растительное масло - 1 стакан
6.Уксус - 1 стакан
7.Соль, сахар - по 1 ст.ложке
8.Сладкий перец - 3 шт.
9.Лук-репка - 2 шт.
Способ приготовления:
Заготавливаем овощи на зиму. Режем, режем, режем... Соломкой, брусочком, опять соломкой, опять брусочком... Скучно! Надоело! Устала! Взяла и нарезала все овощи по-разному: спиральками, звездочками, кубиками, ну и, конечно, соломкой, брусочками. А потом сварила маринад из пп.4,5,6,7, заложила в него овощи и сварила в течение 45 минут. В баночки разложить, закрутить, в одеялко укутать - пусть отдохнут в тепле, пока не остынут. А зимой будет нескучный такой борщик - можно белорусский с фасолью, можно польский - с грибами, а в нем - завитушки, звездочки, кубики из овощей...
Приятного аппетита!