Ингредиенты:
Помидоры ~ 1,7 – 2,0 кг.
Перец острый 1,0 кг.
Сахар 1/3 ст.
Соль по вкусу
Уксус (9%) – 30 гр.
Масло раст.- 1/4 ст.
Способ приготовления:
Вымыть перец и помидоры. У перцев отрезать `Хвостики` (1 см от основания) и наколоть вилкой (или «носик» слегка надрезать ножом).
Из очищенных от кожицы помидоров приготовить сок (или пропустить на мясорубку). Довести сок до кипения, дать ему покипеть 15 мин. добавить сахар, растительное масло, уксус и соль. В этот маринад опустить перец и дать ему покипеть 15-20 мин.
Готовую смесь разлить по стерильным банкам и закупорить герметически, перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.
Приятного аппетита!