Ингредиенты:
1кг.кабачков,
1лимон,
1кг.сахара,
5г.лимонной кислоты в порошке.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Из крупных кабачков удалить семена.Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1час.Лимон нарезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.Добавить лимонную кислоту и лимон.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь,довести до кипения,а затем дать остыть.Повторить эту операцию еще раз.Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!