Ингредиенты:
перец -4 кг
уксус 9%-1 стакан
масло раст.-1 стакан
соль-3 ст.ложки
сахар -2 стакана
сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
перец- душистый-10-15 гор.
перец черный гор.,
чеснок-3 головки
лист лавровый-10-12 шт.
Способ приготовления:
Для тех, у кого не закончился сезон"закрывания"
На 4 кг очищенного и порезанного на 4 части сладкого перца(желательно разноцветного):
2 литр томатного сока
2 стакан сах. песка
3 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакана 9% уксуса.
Закипятить томатный сок,желательно свежеприготовленый, добавить к нему соль, сахар, масло,специи, чеснок через чеснокодавилку выдавить и добавить туда же.
Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая "на гора" нижний слой перца,масса довольно густая.
Разложить по подготовленным стерилизованным теплым банкам банкам, при разскладывании перца добавлять в банки и масляно-томатную заливку.Пропорции сахара можно изменить в меньшую сторону(зависит от томатного сока,сорта помидор для него используемых, у меня были очень кислые),я добавляла в томат еще красный стручковый перец 1 шт,для остроты.Это на любителей.После заполнения банок немедленно укопорить прокипяченными крышками,перевернуть на крышки и накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!