Ингредиенты:
3 кг. кабачков
5 шт. болгарского перца
100 гр. чеснока
0,5 л. растительного масла
200 гр. песка
2 ст.л. соли
100 гр. уксуса
500 гр. томатного соуса(или 1 кг. помидоров)
Способ приготовления:
Кабачки очистить и порезать кубиками, перец тоже, чеснок измельчить. Если берутся помидоры вместо соуса, то они пропускаются через мясорубку.
Соединить кабачки, томатный соус(или помидоры), болгарский перец вместе в больной кастрюле, перемешать и варить, как закипит 30 минут.
После этого добавить растительное масло, песок, соль, уксус и чеснок и варить ещё 10 минут.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Зимой-это просто отличная закуска!
Приятного аппетита!